Category Archives: Cuap-Cuap

Teman berbagi cerita :)

Beautiful Day in Bali

Image

Awal Januari yang menyenangkan. Ladies goin’ holiday! Our destination is The God Island alias Pulau Dewata 🙂 Wohoo…

Perjalanan dari Jakarta ke Bali kurang lebih makan waktu sekitar 1,5 jam. Perbedaan waktu antara WIB dan WITA (waktu di Bali) yaitu 1 jam membuat saya sedikit kagok. Alhasil langsung set ulang jam tangan & jam di ponsel dengan waktu Bali saat sampai. Sampai di Bandara Ngurah Rai sekitar pkl.16.30 WITA. Kami dijemput oleh travel guide sekaligus supir kami yang akan memandu kami selama beberapa hari ke depan.

Welcome to Bali!!! – FIRST DAY

Disambut dengan Patung Gatot Kaca (Patung Kuda) tak jauh dari airport

Suasana di Bali begitu menyenangkan dan tampak asri. Tak jauh dari bandara, kami disambut patung kuda yang berdiri kokoh. Banyak turis asing dan turis lokal berfoto di depan patung ini. Kami sangat antusias melihat pemandangan di kanan kiri jalan. Perjalanan menuju hotel kami hanya 5 menit (kebetulan kami dapat hotel dekat bandara) di Jalan Kuta. Setelah check in dan meletakkan koper, kami memulai perjalanan. Guide mengajak kami ke arah Kuta dan Legian. Wow, amazing! Bule-bule berseliweran di jalan. Kebetulan kami datang di waktu weekend jadi sangat ramai dengan turis asing. Toko-toko dan tempat nongkrong berjejer rapi di jalan. Hotel-hotel juga banyak di daerah Kuta.

Suasana di Jalan LegianSuasana di Jalan Legian

Kami melewati daerah Legian tempat terjadinya Bom Bali I (12 Okt 2002). Di sana ada monumen bom Bali dan ada beberapa turis asing yang terlihat berziarah di sana.

CIMG4950

Monumen Bom Bali di Legian

Lewat dari Legian kami menyusuri jalan menuju Pantai Kuta.Pantai yang menjadi ikon Bali sejak dulu ini memang jadi incaran turis. Sore itu Kuta ramai sekali dengan pengunjung yang bermain ombak, berjemur, bahkan foto narsis (salah satunya adalah kami. haha..).

CIMG4901Kuta Beach

Sayangnya pantai Kuta mulai terlihat kotor karena sampah-sampah yang bergelatakan di pantai. Kabarnya arus laut membawa sampaih dari tempat lain menuju Kuta. Selain sampah ‘limpahan’ para pengunjung juga sering membuang sampah sembarang sehingga menambah jumlah sampah di area pantai Walau begitu popularitas Kuta masih tetap oke sebagai objek wisata.

Dari Kuta kami menuju Discovery Mall untuk melihat sunset (di tepian Kuta juga). Semburat jingga indah di langit. Kami terpukau dan tak ketinggalan untuk mengabadikan momen ini.

CIMG5018 CIMG4984

Rasanya kami ingin berlama-lama menikmati keindahan sunset. Sekitar pkl 16.48 WITA  matahari sudah kembali ke peraduannya. Kami akhirnya jalan-jalan di Discovery Shopping Mall dan mampir ke Chat Time untuk melepas dahaga.  Waktu menunjukkan pkl 19.00 WITA, kami mulai lapar. Guide mengajak kami makan di Ayam Tulang Lunak di daerah Kuta.

Setiba di sana kami langsung memesan ayam yang jadi trademark yaitu  Ayam Tulang Lunak. Banyak pilihan rasa dan yang pasti menggiurkan.

Saya mencoba ayam tulang lunak rasa Telur Asin.

IMG_0751

Wah sepertinya namanya ternyata ayamnya sangat crispy dan tulangnya bisa dimakan. Suasana di sini sangat nyaman (family restaurant) dan pelayanannya ramah. Pesanan pun tak lama. Yang paling penting harganya pun sesuai kantong 😀

Setelah puas makan, kami mengitari daerah Kuta dan mampir ke mini market terdekat untuk membeli keperluan. Setelah ini kami kembali ke hotel sekitar pkl 21.00 WITA. Kami pulang cepat karena ingin istirahat lebih awal untuk menyongsong petualangan selanjutnya besok.

Hari pertama di Bali sudah terasa menyenangkan. Beberapa hari ke depan pasti akan menyenangnkan lagi. See you tomorrow 🙂

 

2nd Day 

Hari yang cerah untuk menikmati keindahan Bali. Yup, pagi ini kami mengunjungi Water Sport Tanjung Benoa. Banyak sekali pilihan permainan dari diving, parasailing, snorkeling, banana boat, dsb. Akhirnya kami memutuskan untuk menuju Pulau Penyu dengan menaiki Glass Bottom Boat. Kami bisa melihat ikan-ikan di bawah laut melalui kaca di perahu kami. Setiba di Pulau Penyu kami disambut dengan Patung Penyu yang besar. Lalu kami berfoto dengan penyu-penyu dewasa dan bayi penyu yang masih mungil. Tak hanya penyu, di pulau ini juga ada hewan-hewan eksotis lainnya seperti elang bondol, iguana, kelelawar, ular pyhton, dll. Kami menikmati keindahan Pulau Penyu kurang lebih satu jam.

Dari Pulau Penyu, kami kembali lagi ke Tanjung Benoa dan menikmati pemandangan pantai dan hiburan para wisatawan yang asyik bermain parasailing. Setelah puas bermain, kami menuju BTDC (kawasan resort di Nusa Dua) dan makan siang di Bebek Bengil (Dirty Duck Diner).  Suasana yang asri dengan pemandangan yang menghadap ke pantai membuat selera makan kami bertambah. Seusai makan kami mencari masjid untuk melaksanakan sholat Dzuhur. Alhamdulillah kami bisa sholat di Masjid Ibnu Batutah (yang bersebelahan dengan Gereja, Vihara, dan Pura). Sungguh sebuah harmoni indah yang mencerminkan toleransi umat beragama.

Sehabis sholat kami melanjutkan perjalanan ke Uluwatu. Kami menikmati keindahan Pantai Pandawa yang dikenal dengan patung-patung Pandawa yang menghiasi jalan menuju pantai. Kami asyik bermain di sana sampai tak terasa waktu sudah semakin sore.

IMG-20140111-01814

Kami segera melanjutkan perjalanan ke Garuda Wishnu Kencana (GWK). Kami menyaksikan pertunjukan sendra tari dan kemudian disuguhi keindahan taman luas nan indah di sana. Kami menaiki tangga-tangga yang menuju ke patung Garuda. Sungguh artistik dan unik. Kami mendaki lagi sampai menemukan patung Dewa Wishnu yang besar sekali (tapi tidak ada tangannya). Kami masih penasaran mengapa patung tersebut tidak ada tangannya. Konon, ada yang mengatakan bahwa tangan Wishnu terpotong dalam pertempuran. Tapi ada juga yang mengatakan bahwa tangannya belum selesai dipasang (karena dikerjakan di Jogja oleh para pengrajin sana). Berita yang kami dapat masih simpang siur dan membuat kami makin penasaran.

IMG-20140111-01829 IMG-20140111-01824

Setelah berpuas diri di GWK, kami menyadari hari sudah gelap dan perut mulai lapar. Untunglah kami singgah di Rumah Makan Padang yang menyediakan menu makanan yang mengugah selera. Perut kenyang hati pun senang. Petualangan kami hari ini masih belum berakhir. Guide kami mengantar kami untuk berbelanja suvenir di pusat oleh-oleh khas Bali yang sangat lengkap yaitu Khrisna. Kami shopping sampai lupa waktu. Jam 22.00 WITA kami baru selesai belanja. Untunglah hotel kami dekat dari Khrisna jadi kami tidak butuh waktu lama untuk tiba di hotel. Sampai di hotel, kami berbenah dan kemudian tidur. Semoga hari esok yang indah menyambut kami 😀

 

Advertisements

Sholehah, Smart, & Stylist

Image

Perempuan adalah makhluk ciptaan Allah SWT yang dikarunia kelembutan hati dan fisik yang indah. Peran utama sebagai ibu dan istri adalah peran yang luar biasa hebatnya. Oleh karena tugas mulia wanita yang akan dititipkan dalam rahimnya putra-putri maka wanita perlu dibekali dengan akhlak yang soleha, kecerdasan budi dan ilmu, serta tak ketinggalan menjaga penampilan agar terhindar dari hal mudharat.

Dalam ayat Al-Qur’an disebutkan kewajiban wanita muslimah untuk mengulurkan jilbabnya, seperti berikut ini:

“Wahai para Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak wanitamu dan istri-istri orang beriman, hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu agar mereka lebih mudah untuk dikenal sehingga mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. Al-Ahzab : 59)

Muslimah yang cantik menurut saya adalah perempuan-perempuan yang mengenakan hijab. Hijab sebagai identitas dan pelindung dari pandangan yang bukan mahram. Saat ini, kesadaran muslimah mengenakan hijab sudah cukup tinggi. Berhijab tidak menghalangi penampilan untuk terlihat cantik, malah hijab menambah keanggunan seorang wanita.

Penampilan muslimah akan semakin terlihat anggun dengan riasan make up. Saya pribadi jarang mengenakan make up. Paling saya memakai riasan saat acara penting seperti kondangan atau wisuda. Selebihnya sehari-hari saya tidak menggunakan make up. Saya sering dengar kalau pakai make up setiap hari bisa menyebabkan kulit cepat menjadi tua dan sulit bernapas. Apalagi sebagai muslimah, seringkali saya sedikit resah menggunakan produk kosmetik karena takut mengandung bahan yang tidak halal.

Namun pandangan saya berubah setelah adik saya mengenalkan produk kosmetik halal Wardah yang telah mendapat sertifikat halal dari MUI (Halal is my life).

Ketika ia menyapukan riasan di wajah saya, saya sedikit waswas. Pasalnya kulit saya cukup sensitif dan tidak bisa sembarangan memakai kosmetik karena bisa menyebabkan kulit menjadi kemerahan. Namun ketakutan saya tidak terbukti. Riasan wajah terasa ringan, tidak menyebabkan alergi, dan natural. Konsep Wardah Pure and Safe yaitu mengandung bahan baku yang aman dan halal, diciptakan untuk kenyamanan dan ketenangan wanita yang menggunakannya. Saya menatap hasilnya dan riasannya begitu alami. Saya langsung jatuh hati pada Wardah.

ImageSaya mulai mencoba menggunakan produk Wardah dalam keseharian. Mulanya saya hanya mengenakan bedak Wardah Lightening Two Way Cake. Aktivitas yang padat di kantor dan di luar ruangan membuat saya sering terkena sengatan matahari. Untunglah Wardah punya sunscreen gel SPF 30 dengan double protection untuk UV A & UV B sehingga wajah saya aman dari radiasi matahari. Pernah saya mengenakan sunscreen di wajah, tangan, dan kaki sebagai sun block ketika saya bermain di water boom  dan it works. Walau seharian berjemur, sengatan matahari tidak membakar kulit. Saya tidak takut lagi main panas-panasan di taman. Hehe..

Image

Main di taman terasa sangat menyenangkan

Adik saya merupakan inspirasi saya dalam ber-make up. Dia mengajarkan beberapa gaya riasan santai untuk sehari-hari maupun acara formal. Kami sangat kompak saling mendandani. Dia suka bereksperimen dengan warna-warna cerah dan seringkali saya yang menjadi objeknya.

Image

Ini salah satu hasil karyanya dengan nuansa gold-coklat

Salah satu tips memilih foundation adalah pilih warna yang satu tingkat lebih tua dari kulit wajah. Kalau tidak bisa menemukan warna yang tepat bisa mencampurkan foundation yang padat dan foundation liquid. Ini contoh riasan adikku yang mengenakan warna yang soft dengan nuansa gold yang anggun. Step by step:Image

  • Campur Wardah Luminous Liquid Foundation warna beige (kode 03) dengan Wardah Luminous Creamy Foundation warna light beige (kode 02) sebagai alas bedak. Aplikasikan pada wajah dengan bantuan foundation puff dan kuas bedak agar merata. Kebetulan kulitnya putih jadi warna tersebut cocok untuknya. Sesuaikan warna foundation dengan warna kulit ya 🙂
  • Baurkan Wardah Lightening Two Way Cake warna golden beige (kode 02) secara merata dengan bantuan spons bedak (tepuk dengan lembut). Kandungan micro-coated particle membuat teksturnya halus dan lembut serta ekstrak licorice untuk mencerahkan.
  • Segarkan pipi dengan warna yang segar dengan Wardah Blush On (kode C). Pilih nuansa yang sesuai dengan kulit.
  • Sapukan warna Wardah Eye Shadow (kode K untuk warna gold, basic apllicator dengan kode G warna coklat). Pilih eye shadow yang senada dengan warna baju.
  • Untuk kesan mata lebih tajam dan ekspresif pakai Wardah Black Eye Liner dengan formula waterproff yang tahan lama.
  • And sentuhan terakhir sebagai penyempurna riasan yaitu pulasan Wardah Long Lasting Lipstick warna pastel (edisi matte). Lipstick ini tahan lama dengan kelembaban yang baik.

Produk Wardah membuat saya semakin percaya diri. Saya jadi punya keberanian untuk mengikuti beberapa even muslimah tentunya dengan make up Wardah.

Image

IMG08651-20121230-0848Riasan terlihat natural dan tahan lama walau kegiatan dari pagi sampai sore

Produk Wardah menjadi andalan saat acara spesial khususnya saat Yudisium dan Wisuda. Adikku tidak perlu pergi ke salon, cukup berdandan sendiri dengan produk Wardah yang banyak pilihan warna dan jenis. Wardah telah menjadi Beauty Expert sebagai kosmetik yang ditujukan untuk wanita muslim telah berkembang menjadi produk yang dapat dinikmati oleh kalangan yang lebih luas dengan varians yang beragam.

ImageStep-nya sama dengan yang di atas. Bedanya eye shadow menggunakan kombinasi Wardah Eye Shadow Kode I (untuk warna pastel) dan kode K (untuk warna hijau) disesuaikan dengan warna kebaya dan jilbab. Saya dan ibu juga memakai produk Wardah untuk make up di acara Yudisium adik.

Image

Image

Nenek pun menggunakan Wardah Moisturizer Cream dengan kandungan olive oil untuk melembabkan dan melembutkan kulit. Memang produk Wardah cocok untuk segala usia 🙂

Selain untuk yudisium, kondangan menjadi lebih berkesan dengan make up produk Wardah. Beberapa riasan simple untuk kondangan dengan warna cerah.

                                         IMG06143-20120106-0947       Screen_20131011_210947 Screen_20131011_213154aa

 

Momen indah pun lebih lengkap indahnya dengan riasan natural kosmetik halal Wardah, seperti ketika Momen Idul Adha 1434 H. Sungguh bahagia berkumpul dengan keluarga tercinta di hari spesial dan tampil cantik.

ied adha

 

nenek sayang

 

natural looks

 

ied

Beberapa tips buat make-up yang optimal:

  • Pilih make up yang sesuai dengan kulit wajah. Untuk jenis kulit kering atau berminyak sesuaikan dengan pilihan produk Wardah yang tersedia. Bedak padat cocok untuk kulit jenis normal dan bedak tabur cocok untuk kulit berminyak dan berpori besar. Sesuaikan pilihan warna dengan warna kulit.

ImageKalau saya sering menggunakan produk berikut ini

  • Berani bereksperimen dengan mengombinasikan warna yang ada. Sering belajar dari make up tutorial atau website Wardah untuk melihat riasan yang sesuai.
  • Untuk wajah yang sering mengelupas karena pergantian kulit wajah usapkan sedikit baby oil sebelum menggunakan bedak agar riasan wajah tidak terlihat pecah.
  • Bersihkan alat make up setelah dipakai. Cuci spons dan kuas-kuas agar tidak menjadi sarang kuman.

Image

  • Make up tidak berlebihan dan tetap syari’i .

Konsep Wardah yaitu Inspiring Beauty hadir dalam kehidupan saya melalui tiga wanita yang menginspirasi saya. Mereka membuat saya merasa dicintai, percaya diri, dan tangguh. Mereka adalah nenek, ibu, dan adik perempuan saya. Dari mereka saya belajar bahwa kecantikan seorang muslimah bukan hanya kecantikan fisik semata, tapi yang utama adalah kecantikan akhlak dan perilaku. Inspirasi tak hanya dari hal penampilan tapi dari cara bersikap, ilmu agama, dan tentang kehidupan rumah tangga. Mereka membuat saya merasa berarti. I love them so much

                                                                            Image  Image

Wanita-wanita luar biasa

Image

Sister is best friend

Ini kisahku. Senang berbagi dengan sahabat muslimah di seluruh dunia 🙂

 

blog_wardah

ImageAyo teman-teman ikut lomba blog dari detikcom 🙂

Marhaban Ya Ramadhan

  • Tak terasa sudah beberapa hari kita menjalankan ibadah puasa. Bulan Ramadhan menjadi momen yang istimewa. Umat Muslim berlomba mengumpulkan pahala di bulan suci ini. Masjid dipenuhi dengan antusiasme masyarakat dengan berbagai ragam tujuan. Ada yang beribadah khusyuk, ada yang sekedar ikut memeriahkan, dan ada juga yang melihatnya sebagai tempat meminta derma. Apapun tujuannya hendaklah menjaga kekhusyukan ibadah dan tidak mengambil keuntungan semata. Semoga ibadah kita dilancarkan & diterima Allah SWT. Amin. Selamat menunaikan ibadah puasa 🙂 Image

My Colorful Memories

Tulisan ini untuk ikut kompetisi @_Plotpoin: buku Catatan si Anak Magang Film “Cinta Dalam Kardus” yang tayang di bioskop mulai 13 Juni 2013.

Kau ada di sudut taman itu, memandangku dengan senyumanmu yang terbaik. Segelas kopi ada dalam genggamanmu. Suaramu yang bass macho memanggilku untuk berbagi kopi sambil menikmati senja. Aku melangkah ringan bagaikan terbang berjalan ke arahmu. Kau mengulurkan tanganmu dan aku bersiap menyambutnya. Sedikit lagi sampai…

Dan tiba-tiba… Kau menghilang dari pandanganku. Sekelilingku berganti dengan warna putih bercampur krem. Oh, nampaknya aku kenal jelas tempat apa ini. It’s smell and looks like my bedroom.. Peri mimpi mempermainkanku dengan mengirimkan dirimu dalam tidurku. Mataku mengerjap berulang kali. Sepertinya sedikit ada genangan air di sudut mataku. Oh, ternyata itu hanya mimpi.. Mungkin itu sinyal dari alam bawah sadar bahwa ada perasaan ingin bertemu denganmu.

Bagai penyakit kronis yang kambuh, jantungku berdetak lebih cepat. Tanganku berkeringat dan mataku panas. Serentetan kenangan yang tidak bisa dibendung membombardir hati dan pikiranku. I called it unyu-unyu in the midnight!! Bayangin aja, di saat malam Jum’at yang seharusnya lebih didominasi hal berbau mistis dan horror ehhh malah yang muncul rasa galau, mellow, and jleb. Apalagi kalau bukan ‘inget kenangan lama’ alias inget sama Mr. X a.k.a. My Ex (T_T) (X_X) kebayang kan rasanya.. Mau lanjut tidur, pas mejem eh muncul bayangannya. Ini nih penyakit kalau udah muncul jadi kepikiran terus. Kau bagai hantu yang menghantui malamku.. You haunted me… (Mungkin harus sering sholat malam deh biar lebih tenang yach.. hehe..).

So, alih-alih bisa tidur malah mata ini ON banget.. Ketika bingung mau ngapain, tanpa sadar aku melangkah ke sudut ruangan di bawah tangga. Aku mendapati tanganku sedang memegang kotak berwarna pink muda dengan gambar mahkota di tutupnya. Kubuka kotak itu dengan perlahan bagai membuka kotak harta karun. My box of memories.. Kotak berisi kenangan yang sayang untuk dibuang, karena terlalu indah untuk dilupakan..

ImageAku tersenyum sendiri mengamati satu per satu barang di kotak itu. Setiap item punya kenangan sendiri. Bagai jam pasir yang diputar terbalik, ingatanku melayang pada kenangan tentang kita. Buku Zara Zettira ”Every Silence has a story” adalah salah satu buku favoritku karena ceritanya hampir mirip dengan kisah kita. Aku mengamati jam tangan pemberianmu. ‘BESIDE’ yang artinya kau selalu di sisiku. Hadiah-hadiah kecil yang cantik. Dan favoritku adalah CD Daniel Sahuleka berisi lagu favorit kita ”You Make My World So Colorful”. Suaramu yang menyanyikan lagu itu terkadang membuatku rindu.

Namun isi kotak itu sendiri yang paling berharga adalah “kenangan” yang selalu tersimpan sampai kapanpun. Setiap kisah dan cerita indah yang kita tulis bersama menjadi memori indah yang mewarnai hidupku. Aku bahagia telah mengenalmu dan aku sangat berterima kasih atas segala yang telah kau berikan. Kau membuatku lebih dewasa dalam memaknai artinya cinta.

 

“Hanya air mata, tapi bukan air mata biasa.

Ini adalah butiran cinta yang sulit untuk bisa diungkapkan.

Dia mengkristal menjadi air mata.”

 

Bsd, Mr. Bear

Thanks for everything 🙂

 Now, I’m happy with my life. Wish you always happy 🙂

 

– Every people happy with his own way –

Image